quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

ASSAF e EMBRAPA promovem formação para os agricultores

               No dia 16 de dezembro de 2017, realizou-se um encontro entre os agricultores familiares associados a ASSAF e pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa e Desenvolvimento – EMBRAPA Agroindústria de Alimentos de Guaratiba, que teve como objetivo uma das etapas de formação   dos    agricultores    que    serão 
responsáveis pela condução da Unidade de Processamento Mínimo que foi montada pela associação. 
            Neste encontro, os pesquisadores Antonio Gomes Soares e Marcos José de Oliveira Fonseca trouxeram informações sobre as Boas Práticas de Fabricação, que são regras básicas de condução do processamento para manter a qualidade do alimento que chegará na mesa do consumidor, e sobre técnicas específicas para algumas matérias-primas, como cenoura, couve, alface e chuchu. 
                A unidade de processamento foi equipada através de recursos disponibilizado pela Fundação Banco do Brasil. O evento foi uma promoção da ASSAF em conjunto com a Cooperativa Cedro, que presta a assessoria técnica ao empreendimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário