terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Produção feijão vagem rasteiro




“COMERÁS O TEU PÃO COM O SUOR DO TEU ROSTO, ATÉ QUE VOLTES À TERRA DE QUE FOSTE TIRADO; PORQUE ÉS PÓ, E PÓ TE HÁS DE TORNAR”  (GEN 3,19).

Mostraremos o trabalho de produção de algumas verduras produzidas pelos agricultores da Associação, a primeira é feijão vagem rasteiro, para trazer conhecimento para quem consome e produz.

Vamos conhecer as etapas de produção do feijão vagem rasteiro .
Toda produção da agricultura familiar é braçal com muito esforço e dedicação, são muitas mãos calejadas pela labuta diária para produzir alimentos de qualidade para os consumidores, gerando  empregos diretos e indiretos, movimentando a economia local e regional.

 Preparação do solo através de abertura de covas  para aplicação de estercos e adubos: 


 Feijão vagem com  25 dias após o plantio:


 Feijão vagem com 45 dias após plantio:



 
Feijão vagem com 60 dias após plantio em fase de produção:



O ciclo completo deste o plantio até colheita é em torno de 60 dias de trabalho e espera para colher o fruto da produção.


A colheita é manual: